،،منتدى درب الهوى،،عطاء بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

،،منتدى درب الهوى،،عطاء بلا حدود

عــطـــاء بــلا حــــــدود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد بالجوز و العجميه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الشوق

صفاء الشوق


عدد الرسائل : 316
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

كعك العيد بالجوز و العجميه Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد بالجوز و العجميه   كعك العيد بالجوز و العجميه Icon_minitimeالخميس مايو 01, 2008 3:49 am

المقادير:

- العجينة :
1 كيلو دقيق
3 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً


الطريقة:

- طريقة تجهيز العجميه :
- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

- طريقة عمل عجينة الكعك :
- انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
- ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره
المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى
يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى
وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي
الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى
ينتهى المقدار كله .
- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
- سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
- بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم .

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صغيرونه
المديــــر
المديــــر
صغيرونه


عدد الرسائل : 102
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

كعك العيد بالجوز و العجميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد بالجوز و العجميه   كعك العيد بالجوز و العجميه Icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 1:24 pm

دمممممممممممممت اخوي
ربي يعطيك الف الف عافيه على الجهود
نبي دوم هالمواضيع والمشاركات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dr0o0b.yoo7.com
ع_س_و_ل_ه

ع_س_و_ل_ه


عدد الرسائل : 241
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

كعك العيد بالجوز و العجميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد بالجوز و العجميه   كعك العيد بالجوز و العجميه Icon_minitimeالثلاثاء مايو 27, 2008 9:59 am

مشكوووووووووووووووور ه يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الشوق

صفاء الشوق


عدد الرسائل : 316
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

كعك العيد بالجوز و العجميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد بالجوز و العجميه   كعك العيد بالجوز و العجميه Icon_minitimeالخميس مايو 29, 2008 4:03 am

يسلموووووو خيتو على المرورالرائع


وننتظر جديدك

سي يو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد بالجوز و العجميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
،،منتدى درب الهوى،،عطاء بلا حدود :: منــــتدى آدم وحواء :: درب فـــن الطـــهي والــطبخ-
انتقل الى: