،،منتدى درب الهوى،،عطاء بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

،،منتدى درب الهوى،،عطاء بلا حدود

عــطـــاء بــلا حــــــدود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر تركية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الشوق

صفاء الشوق


عدد الرسائل : 316
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: فطائر تركية   فطائر تركية Icon_minitimeالخميس مايو 01, 2008 3:43 am

فطائر تركية بحشوات مختلفة





المقادير


1- للعجين


3 كوب دقيق

¼ كوب سكر

½ كوب زيت خضار

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب زبادي

1 كوب ماء


2- مكونات الحشوات المختلفة

2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


شرائح لحم بتلو صغيرة

فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة

ملح و فلفل

كمون مطحون

فلفل أحمر حار (اختياري)

بقدونس مفروم ناعم

بصل مفروم ناعم


2-2 حشوة السبانخ


زيت زيتون

بصل مفروم ناعم

طماطم مفروم ناعم

سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء

ثوم مفروم ناعم

ملح و فلفل

شطة (اختياري)

سماق



2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)

جبن موتزاريلا مبشور

صفار بيض

زيت زيتون

ملح و فلفل

بقدونس مفروم ناعم

نعناع طازج مفروم


الطريقة


- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر
مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل
القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .


للحشوات المختلفة


- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي
نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .

- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.

- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية


__________________











__________________
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صغيرونه
المديــــر
المديــــر
صغيرونه


عدد الرسائل : 102
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية   فطائر تركية Icon_minitimeالسبت مايو 03, 2008 10:46 am

مشكووووووره على الموضوع لوووول
نبي دوم هالمواضيع الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dr0o0b.yoo7.com
صفاء الشوق

صفاء الشوق


عدد الرسائل : 316
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية   فطائر تركية Icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 7:09 am


فطائر تركية A94d958
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ع_س_و_ل_ه

ع_س_و_ل_ه


عدد الرسائل : 241
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية   فطائر تركية Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 3:27 pm

وايووووووووووووو روعااااااااااااااااااااااااا
يعطيك ربي الف الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الشوق

صفاء الشوق


عدد الرسائل : 316
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية   فطائر تركية Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 10, 2008 6:03 am

مشكوره حبيبتي ع المرور

وننتظر جديدك

سي يو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
،،منتدى درب الهوى،،عطاء بلا حدود :: منــــتدى آدم وحواء :: درب فـــن الطـــهي والــطبخ-
انتقل الى: